当前位置: 首页  工作动态
物流工程学院行政实验室教工党支部召开学习“四史”专题组织生活会
 
发布时间:2020-06-24 浏览次数:

根据学校党委和学院党委工作部署,2020622日上午10:00,物流工程学院行政实验室党支部在物流楼506会议室和腾讯会议平台召开学习“两会”和学习“四史”线下线上专题组织生活会,会议由支部书记陈敏主持,党委书记汤旭红及全体党员参加。

会上,支部书记陈敏带领党员认真学习了习近平总书记《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》和习近平总书记2020年两会讲话精神。在今年这场因疫情原因压缩日程的特殊两会中,习近平总书记4次“下团组”,与代表委员们共商国是,与会党员一起学习了习近平总书记今年的两会讲话要点,“人民至上”、“脱贫攻坚”、 “疫情防控”、“经济发展”、“就业”是习近平总书记反复强调的关键词,党员们结合具体工作,对两会的热点问题进行讨论,疫情的特殊情况造成学院各项管理工作方式的变化,要求全体党员把两会精神落实到具体工作中,做好学院学期末各项管理和实验室工作。

按照支部“四史”学习教育计划,会上组织全体党员学习中国共产党党史,全体党员一起观看了纪录片《重生》,该片是第一部全面讲述1921年中国共产党建党到1949年中华人民共和国建国,二十八年奋斗历程的纪录片,采用故事化的讲述重点呈现了28年里对中国共产党和中国历史进程产生了巨大影响的历史事件。通过观看第一集《使命》,全体党员了解了中国共产党建党背景和建党初心,深刻认识到共产党先进的政治属性和崇高的政治理想,使党员更加坚定理想信念,传承发扬党的革命传统和优良作风,牢记初心和使命,使党永葆生机。

会上,党委书记汤旭红对学院教职工考核工作进行了说明,学院将制定具体的师德师风考核方案;还通报了学院党委关于“学习强国”学习积分排名的情况,希望支部党员养成在“学习强国”学习的习惯,加强政治学习,提高业务能力和文化素养,持续推进学习型党支部的建设。