当前位置: 首页  工作动态
坚定理想信念,发挥模范作用,唱响新时代青春之歌--物流工程学院党委组织2020届毕业生党员离校教育大会
 
发布时间:2020-06-04 浏览次数:

2020年的开春,全国人民在党中央的领导下,众志成城、团结一致,携手抗击疫情。在这场 “大战”中,广大共产党员不忘初心,牢记使命,用实际行动奋斗在抗疫一线,展现共产党人政治本色,发挥共产党员先锋模范作用。为进一步增强毕业生党员党性修养、引导毕业生党员继续发挥模范作用,物流工程学院党委于202061日举行2020届毕业生党员离校教育大会。物流工程学院党委副书记马莹,马克思主义学院副教授、物流工程学院兼职辅导员刘顺,毕业班辅导员和全体毕业生党员出席了会议。

会上,马老师首先对全体毕业生党员即将顺利毕业表示祝贺,在六一儿童节这个特殊的日子里,希望大家保持一颗好奇心,守护自己的梦想并为之奋斗。随后马老师介绍我院学生党员在本次疫情防控期间的志愿工作情况,我院有10名毕业生党员参与社区抗疫志愿者工作,主要负责社区、镇村、卫生院居民出入登记、测温、维持秩序、防疫科普宣传等工作。马老师对他们无私奉献的精神表达了深深的感谢。马老师跟大家分享习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信,对所有为防控疫情作出贡献的90后党员表示肯定,激励全体年轻党员,时刻以实际行动践行入党时的初心与誓言,主动作为、担当作为、奋力作为,牢记总书记对广大青年的要求,肩负时代赋予我们的使命,用实际行动唱响新时代青春之歌。眼前毕业班学生即将分批返校,马老师希望全体毕业班党员能够站好最后一班岗,做好示范作用,引导同学有序返校,文明离校,同时认真对待个人党组织关系转接工作。最后马老师代表学校和学院,祝福全体毕业生党员在未来的人生中不悔过往,不惧前方,热爱生活,天真依然!

辅导员王朝霞代表全体辅导员对毕业生党员表达了祝福,愿全体毕业生党员以卓越的智慧、坚强的意志、大无畏的精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,发挥模范作用,不断开拓,不断奋进,在自己的岗位上展现海大学子的风采。

本次毕业生党员离校教育大会圆满结束,会后毕业生党员在各党支部内表达了自己的感想与体会,同学们表示主动作为,勇于担当,是新一代青年党员的志向所在,奋斗的方向所在,将坚定信念,勇担职责,充分发挥党员的先进模范作用,展现海事人努力进取的精神风貌,用实际行动感恩母校。