当前位置: 首页  工作动态
物流工程学院召开团队负责人会议传达学校精神
 
发布时间:2020-06-04 浏览次数:

63日上午,物流工程学院在物流楼506会议室召开团队负责人会议,传达学校精神,布置学院教职工政治理论学习、意识形态、安全稳定、师德师风建设、财经纪律和保密等相关工作,会议由学院党委书记汤旭红主持,学院副院长许晓彦、各学科专业团队负责人、教学秘书参加会议。

会上,汤书记首先传达了校党委关于教职工政治理论学习的通知精神,并对学院的教职工政治理论学习工作进行了布置,要求各团队负责人根据校党委宣传部(教师工作部)选编的学习资料组织教职工每周学习一次,做好学习记录,提高教职工的理论水平。

随后,汤书记认真传达了校领导关于做好意识形态工作的指示精神,汤书记指出,各团队负责人要深入理解政治稳定和意识形态工作的意义,提醒老师时刻绷紧意识形态这根弦。学院要加强宣传阵地与学生自媒体管理,积极引导。

关于稳定工作,汤书记要求辅导员老师做好大学生就业、毕业工作,关心少数民族大学生,关心大学生的心理健康,希望广大教师在线上教学的过程中,多关心学生,尤其是“失联状态”的学生,及时与学生工作部联系。也希望广大教师为学生拓展就业渠道多做贡献。

关于师德师风建设,汤书记希望各位老师认真学习领会有关师德师风建设的文件精神,提醒教师严格要求自己、坚守学术诚信、坚决不踩踏师德红线。

关于财务工作,汤书记表示,学院要做好过紧日子的准备,教师要严格按照学校要求,严格遵守学校科研等项目的报销制度。

关于保密工作,汤书记希望老师们牢固树立保密意识,注意保密文件、信息的管理等。

最后,汤书记要求继续做好疫情防控工作,长拉警报不松懈,各位负责人继续坚持日日报制度,提醒老师离沪前做好请假工作等。