当前位置: 首页  工作动态
物流工程学院召开全面从严治党工作推进会
 
发布时间:2020-06-01 浏览次数:

527日上午,物流工程学院党委在502会议室召开了全面从严治党工作推进会,会议由党委书记汤旭红主持,党委委员、工会主席等人员参加了会议。

首先,汤旭红书记带领大家研讨了学院廉政风险防控材料梳理过程中存在的问题,进一步增强廉政意识,形成学院廉政防控网络体系。

与会成员认真学习了李强同志在上海市全面从严治党“四责协同”机制建设推进会上的讲话《要以落实四责协同推动全面从严治党实现新作为,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围》,强调了要进一步落实习近平总书记对上海提出的在全面从严治党上有新作为的指示要求,在实践中不断健全完善“四责协同”机制,知责明责更清晰、履责尽责更到位、督责问责更有力,以管党治党责任的落实推动各项工作责任的落实,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

接着,汤书记为大家解读了学院的“四责协同”机制建设,建立责任传导机制,努力建成“人人担当、层层担当、共同担当”的良好局面。推进“四责协同”机制的目的,就是要通过建立主体明晰、有机协同、层层传导、问责有力的责任落实机制,推动全面从严治党从“一人做”到“大家做”、从“要我做”到“我要做”。把横向协同协作与纵向压力传导结合起来,推动知责明责、履责督责、考责问责等各个环节,构建主体明晰、有机协同、层层传导、问责有力的全面从严治党责任落实机制。

随后,学院党政班子成员分别与学院党委签订了《2020年物流工程学院领导班子成员全面从严治党工作责任分工》。