当前位置: 首页  思想教育
青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华--物流工程学院党委利用“学习强国”平台顺利开展入党积极分子培训
 
发布时间:2020-05-17 浏览次数:

2020年的春季是一个不寻常的开端,一场新型冠状肺炎病毒席卷全国。在抗疫战争中,哪里有急难险重的任务,哪里就能看到共产党员舍身忘我、争当先锋的身影。广大共产党员敢为人先、敢打头阵,用行动奋斗在抗疫一线,展现共产党人政治本色。为提升入党积极分子思想觉悟,加强入党积极分子思想建设,物流工程学院党委于2020413日至428日举行2020年第一期入党积极分子培训班。学院近40名入党积极份子参与培训并顺利结业。

本次入党积极分子培训班创新新式,经前期充分研究,精心准备,利用“学习强国”平台开展培训。培训形式包括学生每天登录学习强国学习、自学文献、小组讨论、结业考试。

413日至426日为学习期,入党积极分子每日必须完成30分的学习任务,至少学习6篇文章和6个音频资源,并于当日提交学习小结。为保证学习效果以及学习内容,学院每日安排“今日必学视频”,学习内容涵盖:看理论:十九大精神与报告解读(共2集)、看党史:中国有了共产党(共3集)、在经历中学习——疫情防控公开课”专题(共9集)。426日晚,全体入党积极分子参与学习交流会。在会上所有入党积极分子围绕端正入党动机,提升思想觉悟,以实际行动争取早日加入中国共产党,在抗击疫情这场战役中学到了什么等内容进行发言。每位入党积极分子都将自己所学所感所悟分享给大家。表达了个人更加坚定的理想信念,和提升自我争取早日入党的决心。从大家的发言中,看得出大家的学习收获颇丰。427日晚,我院教职工兼职辅导员刘顺老师开展《完善生态文明制度的重要性》专题讲座。刘老师以大家熟知的和尚分粥的故事切入演讲主题,告诉同学们一个道理:制度是管长远的。刘老师从国家治理现代化、建成现代化强国和贡献生态治理中国智慧三个方面,论述了我国的生态文明制度需要进一步完善。428日晚,通过问卷星开展结业考试,全体入党积极分子在规定时间内完成答卷。经过前期考核,结合考试成绩,全体入党积极分子顺利结业。

此次入党积极分子培训班充分利用“学习强国”平台资源,为入党积极分子带来一份特别的学习体验。大家纷纷表示通过培训,已经养成了每日学习的好习惯,今后将以身作则、严于律己、勤奋学习、时刻用党员标准严格要求自己,以实际行动弘扬爱国主义精神、坚定理想信念,珍惜青春年华,为青春梦想奋斗!