当前位置: 首页  工作动态
不忘初心跟党走 青春筑梦新时代--物流工程学院“阳光”成长系列之2019届优秀毕业生党员风采展
 
发布时间:2019-06-27 浏览次数:

大学生党员,代表着青春的热血和坚定的信仰。不久之后,2019届毕业生党员即将挥别母校,踏上崭新的征程,但他们的模范作用和榜样精神将继续传承。为了进一步加深物流工程学院学生对于科技创新、继续深造的认识,鼓舞学生积极参与科创活动提升自己,物流工程学院党委组织以“不忘初心跟党走 青春筑梦新时代”为主题的物流工程学院2019届优秀毕业生党员风采展活动。69-616日期间,孙彦港等10名毕业生党员到学生晚点名教室进行宣讲。

孙彦港等党员在平时的生活学习当中,时刻按照党员标准严格要求自己,追求各方面均衡发展。他们注重强化政治理论学习,提高思想政治觉悟。孙彦港等10位毕业生党员,或以优异成绩直接保研,或以科创成绩申请保研,或通过自己努力考取研究生。他们本科毕业后都去名校继续深造,无论是何种原因,他们共同的特点就是注重通过参加科创竞赛活动提升个人实践动手能力,从而提升个人专业学习与研究水平。他们为自己铺垫出更加精彩广阔的人生之路的同时也为学弟学妹们树立了学习的榜样。

孙彦港等党员首先向全体同学表达了自己坚定的理想信念,随后围绕自己如何规划自己的大学生活、如何培养自己的兴趣、目标的明确性、发展计划的重要性、学习生活的良好心态及参与科创活动的重要性和收获,分享了个人的经验和教训。他们用诚恳的话语告诫学弟学妹们:大学生活要多去尝试,找到自己的兴趣所在并且用心坚持;四年时光转瞬即逝,长远发展计划十分重要,参与科创的经历不仅仅是获奖证书,重要的是通过科创活动锻炼出来的自主学习能力、思考解决问题的能力,这些能力对于个人未来发展起到关键性作用。

本次党员风采展活动,展示了学生党员严于律己、勤于钻研,不怕吃苦的创新精神,以党员的模范作用推动学生追求自我发展,让创新精神在一代代工科学子中传承。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”希望同学们倾听风采展后有所收获,牢固树立坚定的理想信念,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦锐意进取。以梦为马不负韶华,不忘初心砥砺前行!