当前位置: 首页  党员风采
物流工程学院电气电子教工党支部先进事迹
 
发布时间:2018-12-05 浏览次数:

 

物流工程学院电气电子教工党支部是建立在测控技术与仪器、电气工程及其自动化等两个专业教学团队之上的教工支部,支部目前有9名党员,支部书记由有近三十年党龄的老党员担任。

过去的两年中,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在各级党委领导及周围群众支持下,支部全体党员团结奋斗、扎实作为,工作取得了一定成效。

一、贯彻执行党的路线方针政策,坚持全面从严治党

支部认真学习党的十八大以来确立的各项方针政策,坚持从严治党、管好党员。工作中出现不良苗头时敢于硬碰硬地开展严肃的批评与自我批评,把问题解决在初始阶段。

支部要求党员不仅组织上入党,更要在各项工作中通过不断锤炼增强党员意识。

二、严格落实组织生活制度,出色完成党建工作

依托两学一做学习教育活动认真落实组织生活制度。支部坚持党员面对面开展组织活动,避免可能因过度依赖通讯工具或新媒体而使组织活动走过场。

“不忘初心,牢记使命,做好课程思政教育教学工作”主题党日活动被评为2017年度上海海事大学最佳主题党日和组织生活案例。支部成为唯一在学校201220142017年度全部三次优秀组织生活(或主题党日)案例评选中均入选最佳的支部。

在学院党委开展的读书及征文活动中,支部党员积极踊跃,受到其他教工支部的肯定。

支部用历次活动奖状在团队办公室设立了荣誉墙,鞭策党员牢记身份、珍惜荣誉。荣誉墙不止一次成功劝拒了学生或学生家长的送礼行为,在家长、学生中为学校党建工作赢得了赞誉。

三、发挥战斗堡垒作用,促进教学科研管理工作

支部强化党组织在意识形态领域的领导角色,积极促成恢复教职工政治理论学习制度并在其中起主导作用。通过扎实工作扭转了以往在一定程度上存在的党支部只管党员、管不着群众的认识误区和尴尬局面,党组织的向心力得到明显增强。

支部不断强化教师师德师风建设,认真组织课程思政工作。党建工作延伸至课堂,鼓励教学效果好的党员教师在讲台上亮明身份为党旗添彩,初见成效。

年青党员教师教学水平提高显著,受到督导和学生肯定。2017年度,电气工程专业团队被评为上海海事大学先进科室,王润新同志被评为上海海事大学优秀教育工作者。

四、风清气正小气候基本形成,赢得党员群众的信任

支部通过结合课程思政工作抓师德师风、抓教风,并通过实际行动倡导积极向上的人际关系,支部及教学团队内部风清气正小环境基本形成。

积极热情配合学院完成工作,公平公正对待学生。支部通过长期细致工作逐步赢得周围师生信任。

支部深知:党的基层工作要出成绩、见成效,需要长期积累。新时代要有新作为,我支部将在上级组织领导下不忘初心继续前进,争取把工作做得更好。