当前位置: 首页  工作动态
校关工委吴旭光教授为物流工程学院入党积极分子上党课
 
发布时间:2018-11-12 浏览次数:

 

117日下午1点,物流工程学院2018-2019学年第一期二级党校第三课于物流楼107顺利开讲。关工委讲师团著名讲师吴旭光教授应邀做《马克思主义毛泽东思想习近平思想光耀千秋辉映全球》的报告,学院全体入党积极分子和党建辅导员任阳老师参与此次党课。

党课伊始,吴老师以“天行健君子以自强不息”为切入点,结合自身经历告诉学员们要铭记实现中华民族复兴的初心,牢记为人民服务的使命;自强不息,艰苦奋斗。尔后,吴老师通过讲述马克思的伟大事迹进而指出马克思主义的伟大意义。在讲完光耀千秋的马克思主义后,吴老师又谈到了照亮神州的毛泽东思想。他将毛泽东的经历与党的历史相结合,用历史上一次又一次关键性的大事件证明了中国共产党是无坚不摧的;在毛泽东思想的指导下,中国共产党战胜了强大的反动派和帝国主义。随后,吴老师又围绕改革开放以来政治、经济、军事的发展,为学员们详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,指出了习近平新时代中国特色社会主义思想创造性地把马克思主义与中国优秀传统文化融合起来,用东方智慧治党治国治军。吴老师告诫各位入党积极分子,要不忘初心、牢记使命、自强不息、艰苦奋斗;坚持共产主义信仰,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。最后,吴老师与全体学员高声齐唱《国际歌》,本次党课进入尾声。

各位学员在聆听讲座之后纷纷表示增益良多,精神也为之一振,大家表示会学好专业知识,不忘初心、牢记使命、自强不息、奋勇拼搏,将来为建成社会主义现代化强国与实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。