当前位置: 首页  工作动态
在科创实践中放飞青春梦想
 
发布时间:2018-07-03 浏览次数:

 

创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。为了进一步加深物流工程学院学生对于科技创新的认识,鼓舞学生积极参与科创活动,物流工程学院党委组织以“在科创实践中放飞青春梦想”为主题的物流工程学院2018届优秀毕业生党员风采展活动。617-71日期间,赵永健等5位毕业生党员到学生晚点名教室进行宣讲。

赵永健等党员在平时的生活学习工作中,按照党员标准严格要求自己,他们注重提升个人理论联系实践的能力,利用课余时间积极参加大学生科创活动,多次获得国家级奖项,在倡导大学生积极投入科技创新活动中发挥党员先锋模范作用。他们在科创活动中提升个人综合能力,为学校争取荣誉,毕业后去到心仪的学校和单位继续深造、工作。

赵永健等党员围绕自己如何主动参与科创、在参与科创过程中如何解决遇到的难题、参与科创活动给自己带来的收获等问题分享个人参与科创的经历。他们告诫学弟学妹:参与科创考验的不是扎实的专业知识,而是坚强的意志;参与科创体现的是一种追求的精神、团队合作的魅力;参与科创需要有敢于迎接挑战的创新精神和坚持不懈的务实态度;参与科创的经历让大学生活变得很充实很多彩。

本次党员风采展活动,展示学生党员严于律己、追求进步、勤于钻研的创新精神,提高我院学生参与科创活动的主动性,以党员的模范作用推动学生自我发展。对于肩负振兴中华历史使命的当代大学生来说,只有培养高度的科技创新精神,在学习和工作中大胆创新,才能担当起建设社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的历史重任!希望更多同学参与的大学生科技创新活动,在科创实践中放飞青春梦想。