当前位置: 首页  制度建设
物流工程学院组织教职工学习习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神
 
发布时间:2017-03-07 浏览次数:

 

201731日下午,物流工程学院在物流楼124召开教职工大会,学院党委汤书记组织全体教职工学习了习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。

全国高校思想政治工作会议于2016127-8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

习近平强调,要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要坚持不懈促进高校和谐稳定,培育理性平和的健康心态,加强人文关怀和心理疏导,把高校建设成为安定团结的模范之地。要坚持不懈培育优良校风和学风,使高校发展做到治理有方、管理到位、风清气正。

习近平指出,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

最后,汤书记要求广大教师把习总书记的讲话落实到工作中,不但要教好书,更要育好人,要强化育人意识,提高育人能力,把育人工作贯穿于教育教学全过程。

                                                     物流工程学院

                                                      201734