当前位置: 首页  制度建设
物流工程学院二级中心组开展“反腐倡廉”专题学习会
 
发布时间:2014-11-03 浏览次数:

 

1029日,物流工程学院党委组织二级中心组成员进行了“反腐倡廉”专题学习会。会议由学院党委书记汤旭红主持,今天学习的主要内容是《上海市教卫工作党委系统贯彻落实党风廉政建设责任制的实施意见》 (沪教卫党〔2013175号)。

文件要求:各二级单位(部门)党政领导班子要把党风廉政建设作为一项重大政治任务,与本单位(部门)中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。要将党风廉政工作列入党政联席会议重要议事日程,加强部署落实。每年至少2次专题研究党风廉政工作,研究制定并认真落实党风廉政建设年度计划和责任分工,加强对责任分工落实情况的日常督查和重点项目抽查,听取责任落实情况汇报。

文件强调,要坚持“三重一大”集体决策制度。坚持民主集中制原则,建立健全“三重一大”集体决策制度,完善决策规划和决策程序,严格执行会议纪要制度,做好会议记录,保证内容真实全面。建立健全并严格执行“三重一大”问题须经党政联席会议集体决定的制度。强化决策前的论证、决策中的充分讨论和表决、决策后的执行督查、责任追究等工作。严格执行回避、决策公开与查询、决策报告等制度,健全纠错改正机制。对于专业性较强的重要事项,应经过本单位(部门)有关专业委员会咨询论证;对于事关本单位(部门)发展的重大问题和涉及群众利益的重要事项,应按规定广泛听取群众意见。

通过学习,大家都对做好党风廉政建设工作的重要性有了更深刻的认识,党政领导班子将会在今后的工作中,把党风廉政建设作为一项重大政治任务,与本单位(部门)中心工作同部署、同落实。