当前位置: 首页  工作动态
信息工程学院组织师生参加“新时代答卷人”爱国主义教育知识竞赛
 
发布时间:2020-07-10 浏览次数:

为进一步推动学院师生开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习活动,让师生了解历史,激发爱国情怀,信息工程学院党委和工会联合组织师生参加“学习强国”学习平台推出的“新时代答卷人”爱国主义教育知识竞赛活动。

本次活动是在上海市教育系统庆祝中国共产党成立99周年暨学生爱国主义教育主题活动开展之际,由“学习强国”上海学习平台、上海市教卫工作党委联合本市部分高校共同举办。上海海事大学为出题单位之一。活动赛程为期5天,面向所有用户,竞答题目共有10题,包括单选题和多选题,题库内容涵盖“四史”各个方面,答题时间仅限60秒。信息工程学院全院师生党员和部分非党员教师参加答题活动。大家事先学习题库内容,对党的发展历史、新中国成立后和改革开放的各个时间节点的重大、关键事件有了全面了解。通过认真学习,答题效果也良好:教师党员中超过半数,学生党员中超过三分之一的成绩均在90分以上。

本学期以来,信息工程学院党委贯彻落实各级党委有关“开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案”通知要求,制定学院具体实施方案,认真组织开展各类活动。本次活动是以“竞赛”的形式加深师生对“四史”的学习了解。学院党委将继续深入贯彻“四史”学习教育工作,把“四史”学习教育同做好当前工作紧密结合起来,引导广大党员从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,坚定不移做好本职工作,在实践中守初心、担使命。