当前位置: 首页  工作动态
信息工程学院各学生党支部组织开展“四史”学习教育活动
 
发布时间:2020-07-05 浏览次数:

为贯彻落实党员“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育工作,进一步推动学院全体党员学好“四史”,信息工程学院各学生党支部分别组织开展了“四史”学习教育活动。

2016级电子系学生党支部组织全体党员线上观看“再立潮头,浦东开发开放三十年”视频活动,激励学生党员学好改革开放史,高举浦东开发开放旗帜,奋力创造新时代改革开放新奇迹,并进行学习感想交流。2019级专硕研究生党支部通过腾讯会议,集中学习了魏青松教授《以史为鉴提升本领立足实践服务国家——学习<中国共产党历史>体会》专题讲座,并进行学习讨论,同时,2019级专硕研究生党支部将“四史”学习教育贯穿支部组织生活始终,通过各种途径、各个平台集中学习改革开放史、新中国史和社会主义发展史。2018级学硕研究生党支部充分利用“学习强国”学习平台,集中学习了党史和改革开放史,主要围绕中国共产党成立到新中国成立这段艰苦卓绝的历程以及改革开放40年中国社会发生的翻天覆地的变化进行学习讨论。其他学生党支部也开展了相关活动。

学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。为贯彻落实上级党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》的通知精神,信息工程学院党委把“四史”学习教育贯穿党建工作始终,认真贯彻执行,积极组织开展各类“四史”学习教育活动,今后,学院党委还将总结经验,进一步加强对各师生党支部的工作指导,确保“四史”学习教育有序开展、取得实效。