当前位置: 首页  工作动态
信息工程学院党委召开党建工作总结表彰大会
 
发布时间:2020-07-01 浏览次数:

为全面落实新时代党的组织路线、思想路线,全面提升学院党建工作质量和水平,抓实抓细基层党支部建设,71,在中国共产党成立99周年之际,信息工程学院党委在328会议室召开党建工作总结表彰大会,学院党委委员、教工党支部书记现场参会,其他教师党员通过腾讯会议线上参会。

会议开始,党委书记胡志武带领全体党员重温入党誓词,不忘入党初心,牢记使命担当。

会上,七位教工党支部书记分别从支部党建基本情况、履行党建工作责任、推进落实“两学一做”学习教育常态化制度化、严格“三会一课”制度、以党建促进教学科研和社会服务、发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面对一年来的工作进行了述职汇报,并针对存在的问题和不足,谈了今后工作的思路和办法。学院党委委员对汇报人进行评议打分,支部书记互评打分。

在随后举行的党建表彰会上,党委书记胡志武宣读了学院先进党支部、优秀党务工作者和优秀党员名单,并为获奖支部和个人颁发了证书。

优秀党员、实验中心林鑫伟老师在发言中谈到,作为党员教师,应该时刻牢记自己的身份,既做好教书育人的工作,也不忘一名党员全心全意为人民服务的宗旨,努力改进工作,为实验室工作和学生实践教学贡献力量。

优秀党务工作者、党建辅导员裴育在发言中谈到,基层党建工作责任意义重大,是做好学生工作、发挥育人功效的有效保障,作为一名党建辅导员和学生党支部书记,要细致认真负责地对待每一项工作,扎实推进每项工作的落地落实,协助学院党委更好开展党建工作。

胡志武书记在总结讲话中指出,有作为才有地位,有责任才敢担当,敢担当、善作为是党员教师和干部的基本政治品格和素质要求。全体教师党员应该要少一点等待观望,多一点责任担当;少一点牢骚抱怨,多一点主动作为,让“担当作为”成为工作的常态。胡书记勉励全体党员教师,在临港新片区快速发展的大好机遇中,广大党员教师要勇当排头兵,在学校和学院各项工作中起到模范带头作用,在完成基本岗位工作的基础上,将个人特长发挥到极致,就一定能形成百花齐放、百舸争流、欣欣向荣的大好局面,推动学校、学院发展更上新台阶。

近来,为深入贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,推进学校教职工党支部标准化、规范化建设,充分发挥教职工党支部的主体作用,推动全面从严治党向基层延伸,教育部党组、市教卫工作党委下发了相关工作意见和规定,我校结合实际制定了《中共上海海事大学委员会关于加强教职工党支部建设的意见》。学院党委认真贯彻执行上级党组织精神,制定了《信息工程学院党政领导干部联系师生党支部制度》《信息工程学院教师党员考核办法(试行)》《信息工程学院教职工党支部考核办法(试行)》等制度办法。本次述职表彰会,是学院党委结合新办法新制度开展的教工党支部考核评议工作。今后,学院党委还将总结经验,完善考核评价办法,进一步加强学院基层党建工作。