当前位置: 首页  工作动态
信息工程学院顺利召开毕业生党员大会
 
发布时间:2020-06-14 浏览次数:

614日下午,信息工程学院通过腾讯会议组织全体毕业生党员线上召开毕业生党员大会,集中开展离校教育活动。学院团委书记孙冬、党建辅导员裴育,以及毕业生党支部书记王浩、李万秀、张素、姚宇婕出席了会议。

孙冬老师带领全体毕业生党员开展了“重温入党誓词”的宣誓活动,并对毕业生党员进行了“牢记使命,加强党性,引领示范,永葆先进”主题教育,提醒党员同志要不忘初心、牢记使命、认真工作、加强学习,不断提升党性修养,离开学校踏入社会也要时刻发挥党员的模范带头作用。孙冬老师鼓励毕业生党员们要以“抗疫”中的优秀党员为榜样,冲在前线,奉献力量。同时提出几点具体要求:遵纪守法,文明离校;互帮互助,团结友爱,珍惜同窗之间的宝贵友谊;尊敬师长,有礼貌,有涵养,带着感恩之心走上社会;党员同志和学生干部要站好在校期间的最后一班岗,积极配合学校、学院各项工作,服务好同学。

裴育老师结合近期开展的毕业生党员组织关系转接工作,重点讲解了组织关系转接的重要性和注意事项,她强调顺利配合完成组织关系转接是每个党员应尽的义务和责任。同时介绍了党员组织关系转接的具体要求和流程,并针对毕业生党员提出的问题进行现场解答。

本次毕业生党员离校教育旨在加强毕业生党员的党性修养,明确党组织关系转接流程。会后,毕业生党员同志纷纷表示会配合学院工作,积极完成党组织关系转接工作,在毕业后不辜负学校的教育,牢记作为一名党员的使命担当,在今后的工作生活中起到积极的表率作用。