当前位置: 首页  通知公告
信息工程学院举行入党积极分子课题调研答辩会
 
发布时间:2019-09-27 浏览次数:

925日,信息工程学院在2B103举行了入党积极分子课题调研答辩会。学院全体入党积极分子参加,学院团委书记孙冬老师出席。

答辩会分为结题答辩和立项答辩两个环节。结题答辩小组结合调研成果,就“学生党支部功能发挥路径探寻”、‘不忘初心、牢记使命’主题教育实践研究”等主题进行了汇报,为改进党建工作提供了合理建议。立项小组围绕“高校大学生垃圾分类意识现状及对策探究”、“当代大学生入党积极性现状及其发展进路探究”等主题,阐述了调研背景、目的意义、创新之处、研究方法等,为开展新一轮调研做好充分准备。

孙冬老师对调研答辩进行了点评。他谈到,追求入党是学生按党员标准自我提高要求的过程,也是党组织通过培养来提高入党积极分子能力的义务,学院党委制定的入党积极分子“六个一”要求,就是结合学生身份,对入党积极分子进行全面的培养和考察,其中“一次课题调研”的要求更是促进学生入党积极分子走进社会,了解国情、社情,锻炼自身能力的过程。孙冬老师勉励全体入党积极分子要注重课题调研的过程,多和组员交流,多和指导老师沟通,要在思想和行动上都能真正做到向党组织靠拢。

入党积极分子开展课题调研是信息工程学院入党积极分子培养考察办法“六个一”内容之一,要求所有入党积极分子在考察期间完成一次课题调研,并进行结题答辩。自“六个一”要求提出以来,在入党积极分子中形成良好的“竞争”氛围,显著提升了培养效果。而课题调研活动有利于促进入党积极分子加强政治理论学习,走进社会,了解国情社情,提高党性修养。各入党积极分子小组由所在党支部书记指导进行选题、调研和撰写报告,并通过立项和结题答辩充分锻炼自身能力,提升综合素质。



撰稿人:王诗韵