当前位置: 首页  工作动态
信息工程学院召开党政领导班子“三严三实”专题民主生活会
 
发布时间:2015-12-24 浏览次数:

根据学校党委的统一部署和要求, 1223日下午,信息工程学院召开了党政领导班子“三严三实”专题民主生活会,学院党政领导班子成员、党委委员以及各教工党支部书记出席了会议。校党委副书记、纪委书记门妍萍老师到会指导。

会上,学院党委胡志武书记通报了信息工程学院认真查摆出的“不严不实”问题清单及整改落实情况,介绍了会前准备和对各领导班子征求意见的情况,并代表学院党政领导班子作了对照检查发言,带头开展了自我批评。学院党政领导班子成员,依次结合自身实际和具体工作,围绕自身存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题进行了深查细找、认真梳理,对问题的本质和产生的根源进行了深入的剖析,并提出了下一步整改的具体措施。本着对同志、对事业高度负责的精神,对照“三严三实”要求,党政班子成员之间还展开了相互批评,批评真心实意、切中要害,直截了当地指出了领导班子工作中的不足,为进一步改进学院各项工作提供了许多宝贵的意见。

在听取大家的发言后,校党委门妍萍副书记对本次专题民主生活会进行了点评,并给予充分的肯定。门妍萍副书记指出,此次专题民主生活会准备充分,对照检查彻底,整改措施具体,达到了预期目的,希望信息工程学院结合学校“十三五”发展规划,进一步深化改革,破解发展难题,着力推进学科建设高原上建高峰,全面推进学院各项事业平稳快速发展。

信息工程学院党政领导班子高度重视此次民主生活会,研究制定了民主生活会工作方案,党政领导班子成员广泛征求了意见建议,普遍开展了谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会做了充分的准备。会后,学院党委将结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,形成班子和个人整改清单,开展专项整治,强化立规执纪。

 

撰稿:陈敦耀、马强