当前位置: 首页  工作动态
[2014.11.23] “培育和践行社会主义核心价值观”主题组织生活会
 
发布时间:2014-11-25 浏览次数:

    党的十八大明确提出三个倡导,即倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。积极培育社会主义核心价值观。作为即将走出校门的毕业班大学生,我们如何从不同的方面去培育和践行社会主义核心价值观呢?

    1123,电信、网络11级学生党支部以“职业道德的养成与大学生个人发展”为主题召开了大四毕业班学生培育和践行社会主义核心价值观主题组织生活会,认识和理解职业道德,引起党员们的深入思考。学生党员同志纷纷就自己的体会进行了发言交流。习近平总书记今年99日在北京师范大学和师生座谈时引用了一句话:千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。树信仰、立品质、重道德、善学习、勤实践就是我们大学生学做真人的基本要求。无论在大学期间,还是走出校门之后,职业道德都将是我们需要终身学习和不断提高的个人基本修养,切实寻求培养个人职业道德修养的有效路径,现在做好学生,将来做好员工,用个人的实际行动去培育社会主义核心价值观。

    在组织生活的后半部分,支部书记马强老师还就党建工作的一些基本要求和材料规范进行了讲解,布置了我支部本学年工作的重点。