当前位置: 首页  制度建设
中共上海海事大学信息工程学院委员会议事规则
 
发布时间:2014-04-29 浏览次数:

 

信工委字〔20145

 

中共上海海事大学信息工程学院委员会议事规则

 

根据《上海海事大学关于加强和改进学院党政领导班子建设的

意见》中对学院党委工作的职责要求,结合学院工作实际,制定本

规则。

一、 党委会一般每季度召开一次工作会议,特殊情况可临时召开。每次会议的议题、开会时间等均提前通知到各位委员,并做好相应的准备。

二、 党委会一般由党委书记主持。书记因特殊原因不能参加会议时,可由副书记主持。

三、党委会议事内容

1、学习上级党的文件,传达学校党委的指示精神,研究落实贯彻意见。

2、研究制定本院党建工作计划、总结;确定组织生活内容;讨论组织发展工作及审批党员等事项。

3、分析党员队伍及师生的思想动态,研究发挥党员先锋模范作用的办法、措施。

4、分析教师队伍的状况,研究加强教师队伍建设的措施。

5、研究加强本院精神文明建设,增强凝聚力工程的举措,具体组织实施。

6、分析本院的教学、科研状况,收集汇总师生对教学改革的意见、建议,及时向行政领导反馈意见,督促整改。

7、研究加强党风廉政建设、加强民主管理和监督的措施。

四、会议规则

1、坚持贯彻民主集中制的原则,每个委员都有平等的权利,都必须充分发表自己的意见。

2、重要议题需要充分讨论,最后以举手或无记名投票的形式决定。书记与其他委员享有同等权利。

3、每个委员都应当严守党的纪律,保守党的秘密,服从组织分工,积极开展工作。

4、讨论内容涉及党委委员个人的,采取本人回避原则。

 

201442

 

 

 

 

主题词  学院党委  议事规则                                            

信息工程学院办公室                        2014年4月8印发   

                                             (共印3份)