当前位置: 首页  组织建设
信息工程学院第十七期二级党校培训班开幕
 
发布时间:2012-03-15 浏览次数:

 信息工程学院于3月14日下午1:3:30在学院235报告厅举办了第十七期二级党校培训班首场讲座。本次讲座由上海百岁行药业有限公司首席执行官邵宝平先生主讲,讲座的主题为:做共产党人,兴中华之未来。学院二级党校培训班所有学员以及部分党员和积极分子共230余人参加讲座,学院党总支副书记马莹老师出席了本次讲座。

邵宝平先生现为上海百岁行药业首席执行官,集多种荣誉与成就于一身,曾担任过上海中药研究所所长、上海雷氏药业有限公司总工程师、上海雷允上药业有限公司上海制药二厂副厂长、上海市药学会天然化学专业委员会专业委员、上海市职称评审医药卫生专业组评审专家等职位。

邵宝平先生在讲座中以谈心的方式先从“我为什么来上党课”开篇,体现了企业家的社会责任感和使命感。邵先生从立党为公,执政为民、党的三大优良作风、党的本质与当代社会的需求、中国共产党是中国历史发展的必然、89动乱的启示等几个方面用自己的亲身经历阐明了共产党的先进性,党的政策与抉择的正确。随后邵先生从做事先做人、做什么样的人、入党动机、行动远胜过抱怨、人类追求什么等几个方面向在座的二级党校培训学员提出了殷切的期望。

同学们对本次党课反响强烈,纷纷表示本次讲座切合实际,受益匪浅。本次讲座使许多同学端正了入党动机,以更加积极主动的心态迎接党组织的考验。

稿件来源:信息工程学院