当前位置: 首页  工作动态
交运学院交工系教工党支部认真学习习近平总书记给复旦大学师生党员回信精神
发布时间:2020-07-01 浏览次数:

2020630日,交运学院交工系教工党支部全体党员老师认真观看了《新闻联播》,尤其对习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信的报道进行了详细观看,从报道中我们了解到,习近平总书记回复了近300字的回信,信中勉励志愿服务队员继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。

听取报道以后,支部党员被复旦大学老校长陈望道同志追寻真理的故事深深感动,更被习总书记认真对待志愿者服务队全体队员的去信的态度所感动和激励。支部老师们通过腾讯会议线上方式从历史回顾、学习四史、课程思政、教书育人等方面纷纷发表了自己的感想和看法。最后,高云峰书记对大家的学习讨论情况进行了总结:此次《新闻联播》对我们认真学习马克思主义理论、学习“四史”,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命是一种激励与督促。

我们支部将从以下几方面认真贯彻落实此次学习的精神。首先,我们党员教师要以身作则、自我督促、传承陈望道等老一辈教育者的精神,不能在思想和言行上出现任何不良师风师德问题。其次,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们任重而道远,作为党员教师,我们不能松懈,要不忘初心、牢记使命,认真学习马克思主义理论、学习四史,随时与党和国家保持一致。最后,作为高校老师,我们在传道授业解惑的同时,需要积极地引导学生树立正确的人生观、价值观以及国家观,践行好教书育人、立德树人的使命。

(撰稿 :于棋峰      来源:交通运输学院)