当前位置: 首页  工作动态
交通运输学院认真组织师生学习习近平给复旦大学青年师生党员回信精神
发布时间:2020-07-01 浏览次数:

202071日,是党99周年华诞。2020630日晚,交通运输学院按照上级要求,认真组织学院师生观看《新闻联播》,认真组织师生学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信精神。

习近平总书记在回信中勉励复旦大学《共产党宣言》展示馆员志愿者服务队全体队员继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望,勉励广大党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

学院师生高度重视本次学习,尽管很多学生党员第二天还有课程考试,但是大家仍如约当晚19点第一时间收看了新闻联播。很多党支部、团支部当晚通过党支部的主题党日活动,团日活动等交流心得。

学院教工党员表示,要以身作则、自我督促、传承陈望道等老一辈教育者的精神;要做好课程思政建设,在课堂上潜移默化的把党的理想信念传递给学生;要牢记习总书记的嘱托,在自己的岗位上,踏踏实实,严于律己,不忘初心,牢记使命,奋发图强,为我国航运与物流事业培养好建设者和接班人。

青年学生表示,要认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,将《共产党宣言》反复学习、认真钻研,从中汲取思想力量;要牢记“心有所信,方能行远”,面向未来走好新时代的长征路,要进一步坚定理想信念,拼搏奋斗;要自觉在思想上、行动上同党中央保持高度一致,保持正确前进的方向;要不忘初心、牢记使命,一起接好新时代的“接力棒”,走好新时代的“长征路”。