当前位置: 首页  工作动态
交通运输学院机关党支部举行“防疫抗疫  党员先锋”主题党日活动
发布时间:2020-03-05 浏览次数:

为学习贯彻上级党委新冠肺炎疫情防控相关精神,切实发挥基层党组织、党员战斗堡垒与先锋模范作用,交通运输学院机关党支部于202031日开展“防疫抗疫 党员先锋”主题党日活动,会议采用学习强国视频会议功能进行线上交流。

会前,支部书记刘国忠老师汇编了习近平总书记在抗疫工作方面的系列讲话材料,提前2天发给全体党员学习。交流会上,与会党员纷纷结合自身经历,发表了学习感悟。

学院党委书记冯晨曦老师谈到,自新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记和党中央始终靠前指挥,组织全国人民投入到抗疫斗争之中。在党中央的集中统一和坚强有力领导下,全国上下众志成城,经过一个多月的防控斗争,已经看到了胜利的曙光,彰显了党领导的作用,中国特色社会主义制度的优越性,集中力量办大事的能力,切实增强了“四个自信”。疫情当前,广大教师积极响应教育部门的号召,开展网课教学。而对于学院办公室、实验室的党员教师,要意识到居家抗疫并不是休假,而是换了一个办公场所办公,需要主动思考和开展工作。一场疫情,我们承受了前所未遇的挫折、痛苦和损失,也让我们也从中学到很多。经受苦难,可以助人成长;不被击倒,中华民族将更为强大。

与会党员感悟到,突如其来的疫情不会打到坚韧不拔的中国人民,抗击疫情的斗争中表现出来的中国速度、中国力量每一天都在鼓舞人心。我们看到了医护工作者和广大党员、干部、志愿者在疫情防控斗争中的感人事迹,看到了自强不息的中华民族精神所凝聚起的团结一致、共克时艰的磅礴力量,更感受到了中国作为负责任的大国展现出的自信担当。习近平总书记强调在防控隔离期间要做好宣传教育和舆论引导,我们教师在网上授课的过程中应当积极将一些强信心、暖人心、聚民心的理念传播给学生,把提高学生精神文明素质和自我保护能力的思想带入课堂,在学生当中营造一个健康的舆论环境。在做好本职工作的同时,还要积极发挥党员的先锋模范作用,努力投身于抗疫的志愿活动中去。要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,增强忧患意识,保持昂扬斗志,提高工作主动性和创造性,把各项工作抓实抓细抓落地。

本次主题党日活动的开展,充分引导党员教师深化思想认识,提升学习本领,筑牢初心使命,有效发挥作用,坚定了打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心