当前位置: 首页  工作动态
“学习防疫抗疫精神 勇担青年党员责任”——交运17研(研三)学生党支部开展线上2月主题党日活动
发布时间:2020-02-27 浏览次数:

  面对一场突如其来的新型冠状病毒肺炎,同学们都被隔离在家,无法开学。在这种特殊的情况下,交运17研(研三)学生党支部活动没有停止,2月26日下午14点,支部首次在微信群线上开展主题党日活动,全体党员、预备党员准时参加,由组织委员王海龙主持。

本次活动围绕“学习防疫抗疫精神勇担青年党员责任”为主题进行开展。首先大家一起学习了贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要讲话和指示精神,并就立足岗位发挥党员先锋模范作用纷纷发表了自己的看发。面对这次严峻复杂的疫情防控阻击战,作为研究生党员,一定听从党的号召和指挥,首先做到带头作用,不信谣、不传谣、不造谣,响应国家号召,积极配合当地政府、社区,主动提醒身边的人,不串门,不聚集,出门戴口罩,积极做好防护措施。接下来,以航运中心为代表的党员分享了港航业抗击疫情的感想、举措、以及疫情对港航业的影响。在即将毕业的时刻,作为交通人应立足实际,加强专业知识的巩固,走入社会后多为国家的交通强国战略贡献出自己的一分力量。疫情虽然暂时放缓了交通发展的脚步,但是并没有放缓我们战胜一切困难的心。最后所有党员手写祝福信,向奋斗在一线的医务工作者和科研人员致敬,为武汉加油助力,为祖国祈福!

这次线上活动的成功举行,激发了交运研究生党员群体不忘初心、牢记使命、扎实知识、为国效力的决心,全体党员坚信在党中央坚强有力的领导下,在学校党委的精准施策下,在全校师生的共同努力下,一定会取得疫情防控阻击战的全面胜利!