当前位置: 首页  首页
“新起点 新征程”——交通运输学院党委举行新发展党员入党宣誓仪式
发布时间:2020-01-06 浏览次数:

202013日,新年伊始,交通运输学院2019年第四季度新发展党员在校吴淞商船纪念碑前举行了隆重的入党宣誓仪式。仪式由交通运输学院范晓云老师主持,交通运输学院党建兼职辅导员李先耀老师以及学院2019年第四季度新发展的党员参加了此次宣誓仪式。

在李先耀老师领誓下,全体新发展党员面向党旗高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

学院优秀学生党员代表、交运18级研究生(研二)党支部书记马志华代表老党员发言,希望各位新党员铭记“现在我们的和平环境与美好生活都是由先辈通过流血牺牲所换取的,所以入党更是一种责任和使命”;新发展党员仲文馨表示“当大家庄严地举起右手,对党郑重承诺,从递交入党申请书那天起的情景都浮现在眼前,铿锵有力的言语,庄重严肃的流程,无一不在提醒我,我即将成为一名共产党员,在感受到无上的光荣之外,更多的是一种责任,我以后也一定会肩负起责任,严格要求自己,砥砺前行,不忘初心。”

李先耀、范晓云老师为新发展党员发放《入党通知书》《交通运输学院学生党员“五带头”示范行动方案》与党徽等。

范晓云老师向与会党员讲解了预备党员的权力和义务,预备党员转为正式党员的基本流程,党组织对预备党员的要求与期望等,并希望各位新发展党员切切实实在政治立场、学习科创、社区、遵守学校纪律、志愿服务等方面发挥先锋模范带头作用。

此次宣誓对于新发展党员来讲不仅仅是一次集中的党性教育,同时也使大家感受到党组织的关心和温暖。大家在宣誓中明确了自己的努力方向,也进一步明晰了自己的使命和价值。

  

(撰稿:王榕   马志华    摄影:顾浩伦    来源:交通运输学院)