当前位置: 首页  通知公告
共话临港交通 助力美丽新片区—上海海事大学交通运输学院交工系党支部与浦东交警支队八大队一中队开展交流活动
发布时间:2019-12-02 浏览次数:

20191128日上午10点上海海事大学交通运输学院交工系党支部和浦东交警支队八大队一中队在交运楼209就“共话临港交通助力美丽新片区”的主题举行交流。浦东交警支队八大队一中队中队长庄仁祺、交通运输学院党委副书记赵睿、以交通运输学院交工系党支部教师为主的学院部分教师、交通工程专业部分研究生参加了此次交流。

首先,赵睿老师对庄仁祺中队长的到来表示热烈欢迎,并请庄队长介绍了新港新片区交通管理和交通规划的基本情况。交流中庄仁祺中队长还就临港新片区成立后临港交通管理规划面临的问题提出了自己的观点和看法。交工系党支部的各位教师也对临港交通信号灯、交通标识、慢行交通等存在的问题提出了想法和解决问题的思路和办法。王正老师指出目前可以着重解决道路信号灯转弯直行冲突的问题,同时增设红路灯前减速标志。尹传忠老师就节假日停车场停车位不足提出课移动、速建速拆、立体停车场的方案。钱红波老师提出要通过道路建设,加强城市公园的利用率。双方在热烈的交流讨论中就助力临港交通达成了共识,临港的道路设施、道路规划和道路建设一定要与与临港新片区的定位相匹配,与广大人民出行的需求相匹配,要建设现代化智慧城市,临港的交通还有非常大的发展空间。

本次交流活动是交通运输学院主题教育拓展到基层党支部的有意义的活动,通过“警校携手、共同建设”的模式,为创建良好的交通环境集思广益,共同助力临港新片区的交通发展。

(撰稿:张雨洁  来源:交通运输学院)