当前位置: 首页  通知公告
交运18级研究生(研二)党支部“教授学术引航站”第六期:赵刚教授
发布时间:2019-11-29 浏览次数:

2019112714时,交运18级研究生(研二)党支部开展第六期“教授学术引航站”活动此次活动邀请到的嘉宾为交通运输学院教授赵刚老师。

在学术引航站活动中,陈琼同志分享了自己在北极航道船舶污染排放方面的感想,得出了随着全球气候变暖,建议更多船公司选择北极航道航行的结论。周天乔同志分享了空箱调运的心得体会,不仅介绍了传统集装箱的运输回收,也对比了可折叠箱未来的发展趋势。

其次,赵刚老师既详细又幽默的解答了党员同学们心中的疑惑,分别从学习、生活和工作展开讨论。学习中同学们要充分发挥海事专业特色,对于那些我们未学过的课程、但对于我们有所帮助的,赵刚老师鼓励我们参与旁听,拓展我们自身的知识面,裨补缺漏。学术科研方面赵老师希望我们在目标明确的基础上要坚持不懈刻苦努力,也寄望我们研究生们能够把所写作的论文真正地同社会财富创造相结合。当谈到如何判断自己是否读博士时,赵老师回应:“博士与硕士最大的区别就在于创新,从现实中发现问题,在科研学术中更好的解决,凸显出学术论文现实价值。”在专业问题上,赵刚老师也为我们阐述了有关“区块链”和“产业链”等热门话题的自身见解,拓宽我们对专业问题的看法和思路。最后赵刚老师为我们列举曾经教学过的优秀学生的例子,希望我们在生活和工作上也应养成良好的习惯,通过协调好自身生活与工作而为更加优秀的自己打下坚实的基础。

聆听了赵老师的肺腑之言后,此次“教授学术引航站”活动圆满结束。各位同学表示此次“引航”活动学术科研收获颇丰,在接下来的学术道路上将更胜一层楼。

         (撰稿:马志华     谢毅峰       来源:交通运输学院)