当前位置: 首页  通知公告
交运18级研究生(研二)党支部开展十一月主题党日活动
发布时间:2019-11-29 浏览次数:

2019112714时,交运18级研究生(研二)党支部开展了十一月主题党日活动。本次活动由马志华同志主持,并包含四个部分——首先由陈琼、周天乔等四位同志分享近期的科研进展,分享过后,全体党员同学学习了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,随后由马志华同志进行“十九届四中全会《决定》学习辅导百问、伟大历程 辉煌成就”主题活动分享。交运学院赵刚老师作为教授学术引航站的指导教授来参加此次活动。

在学术引航站活动中,陈琼同志分享了自己在北极航道船舶污染排放方面的感想,得出了随着全球气候变暖,建议更多船公司选择北极航道航行的结论。周天乔同志分享了空箱调运的心得体会,不仅介绍了传统集装箱的运输回收,也对比了可折叠箱未来的发展趋势。

其次,赵刚老师既详细又幽默的解答了党员同学们心中的疑惑,当谈到如何如何判断自己是否读博士时,赵老师回应:“博士与硕士最大的区别就在于创新,从现实中发现问题,在科研学术中更好的解决,凸显出学术论文现实价值。”

在“十九届四中全会《决定》学习辅导百问、伟大历程 辉煌成就”主题活动中,马志华同志首先以学习辅导百问为什么会出现为切入点,带大家领略学习辅导百问整体框架,共同学习并探讨了前三个问题。同时也观看了“伟大历程 辉煌成就”庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆的走向复兴部分,大家均异口同声刻苦学习航运专业知识,为民族复兴贡献自己的微薄力量。

感谢以上同志的分享,本次十一月主题党日活动完美结束。愿本次的学习分享活动能为各位同学拓展视野、增强自信,愿每位党员学习生活工作中积极发挥好先锋模范作用,并在今后学术科研方面也能更上一层楼。

(撰稿:马志华 来源:交通运输学院)