当前位置: 首页  全局工作
“访党的一大到四大会址 悟党的初心与使命”——交通运输学院党委书记冯晨曦同志为学生上党课
发布时间:2019-10-18 浏览次数:

2019年10月16日14时,交通运输学院第25期党校在3D207隆重开班。交通运输党委书记冯晨曦同志出席党校开班仪式,并为全体学员(入党积极分子)上党课,党课的题目为《访党的一大到四大会址悟党的初心与使命》。

冯老师以“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为主线,从“中国共产党的一大到四大的会议概要,年轻的中国共产党超凡脱俗、与众不同源于高举了马克思主义旗帜,不忘初心、牢记使命必须始终坚持马克思主义不动摇”三个方面讲述了党的一大到四大的发展经历和党的四次代表大会的重要贡献,以及党的初心和使命所在。从“石库门”到“天安门”、中国民主革命道路到中国特色社会主义道路的内在联系和意义,中国共产党的红船精神与现实意义,冯老师都做了很好的讲解。同学们沉浸其中,不仅深化了对党史的理解,还从中思考几次会议决策的内在逻辑性,并运用到社会实践中来。冯老师最后指出:“中国共产党始终以人民为中心,全心全意服务人民的宗旨意识就是我们的初心,为人民谋幸福,为民族谋复兴,是我们实现初心所担负的使命,将是长期的艰巨的,需要一代代共产党人持续奋斗”。

与会入党积极分子表示,从冯老师的讲解中不仅再次重温党的早期历史,同时也体会到了党的初心和使命所在。大家在增强了对党的认识的同时也增添了一份自己身为入党积极分子的承担与责任感。

(撰稿:徐可欣  范晓云  来源:交通运输学院)