当前位置: 首页  全局工作
交通运输学院召开党委(扩大)会议推进主题教育工作
发布时间:2019-10-14 浏览次数:

为更好得贯彻落实主题教育的总要求、目标和根本任务,交通运输学院召开党委(扩大)会议推进主题教育工作。会议由学院党委委员、教职工支部和学生支部的支部书记参加,党委书记冯晨曦主持,党委副书记赵睿同志布置了相关工作。

会议首先由冯晨曦同志通报了我院主题教育进展的情况,尤其强调了本次主题教育要抓紧学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,对目前还有部分党员学习不到位不重视的情况进行了批评。学院此次专门进行分类指导,对学生支部和教职工支部分别制定了《交通运输学院基层党支部和党员主题教育提示》,明确了学习的目标、形式、内容和要求。其中对教职工支部提出了,除了要学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》外,还要学习《习近平总书记关于教育的重要论述》、《习近平总书记关于海洋强国的重要论述》、交通强国建设纲要,并结合交通运输学院课程思政案例(首批)和课程思政手册进行学习和实践。学院院长、党委副书记葛颖恩老师还强调了,希望教职工党员关心近期教育部发布的《教育部关于深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的意见》精神,加强师风师德,牢牢记住立德树人的教育宗旨。

其次,会议提出此次主题教育要将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实作为重点措施相互贯通,强调了个支部要学会用新思想武装自己,学习入脑入心,用新时代中国特色社会主义思想的理念、方法来开展调研,寻找差距,落实整改。

第三,会议上还就如何服务群众,从群众中来,到群众中去,党员通过主题党日,结合自身实际开展志愿服务和为身边的群众做好事提出的要求,尤其要求党员们能够在1020日的校庆活动中发挥主动服务的精神。

第四,会议还就11月下旬要开展的专题组织生活会进行了布置。

学院党委希望各支部能结合实际情况,开展有特色的工作,真正将主题教育各项要求落实、落细、落深。