当前位置: 首页  图片新闻
交通运输学院召开课程思政和实践平台建设座谈会
发布时间:2019-01-10 浏览次数:

作为全国50所“三全育人”综合改革试点院系之一,交通运输学院认真推进综合改革试点工作。为了更好的落实《上海海事大学交通运输学院“三全育人”综合改革试点工作实施方案》,尤其是专业老师参与度最高的课程育人、科研育人工作和实践平台建设,学院于201919专门组织了由系正副主任、党支部书记、部分教师代表参加的座谈会。座谈会由学院党委书记冯晨曦主持。

冯晨曦书记全面介绍了我院“三全育人”工作的推进情况,重点工作,并下发《普通高等学校院(系)“三全育人”综合改革试点建设标准》,《上海海事大学课程思政建设工作规程》、《交通运输学院“三全育人”专项工作平台建设》等材料让大家充分讨论。座谈会气氛热烈,老师们对课程思政建设提出了要围绕海洋强国、交通强国梳理育人的要点,要加强教师课程思政的培训;对科研育人提出对诚信教育要全覆盖,有记录;对实践平台建设提出要通过制度建设,提高青年教师课程实践参与的积极性和专业能力的培养,通过教学实践基地实践过程中同吃同住同劳动真正实现育人功能。

通过座谈会,老师们对学院“三全育人”综合改革试点工作的重视程度有了提高,更清晰地明确了教师在育人工作中的作用;通过教师们之间交流育人经验,也提高了大家的育德能力;通过老师们提出的好的建议,有助于学院进一步细化工作方案,深入推进了综合改革试点工作。