当前位置: 首页  图片新闻
“不忘入党初心 牢记时代使命”----交通运输学院2018年第四季度新发展党员进行入党宣誓
发布时间:2019-01-10 浏览次数:

    201914日中午,交通运输学院在交运楼209举行2018年第四季度新发展党员入党宣誓活动。交通运输学院专职组织员范晓云、18级优秀研究生党员代表及20余位2018年第四季度新发展的党员参加了此次活动。

宣誓在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,郑慧颖、赵烨等18级优秀研究生党员为新发展党员佩戴党徽,随后新发展党员面对鲜艳的党旗,高举右手握拳,在范晓云老师的领誓下,进行郑重的宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。学院党委为每一位新发展党员准备了“入党通知书”,通知书上详细记录了每一位新发展党员的入党日期和入党介绍人等信息。范晓云老师对照《中国共产党章程》,带领大家一起学习了交通运输学院学生党员“共产党员五带头示范行动”实施方案,指出“共产党员五带头示范行动”是交通运输学院党委提高学生党员修养,加强党员教育,发挥党员作用的重要举措,希望各位新发展党员认真贯彻落实“五带头”示范行动,提高政治站位,提升党员意识,切实在政治立场、社区、学习和科创、社会服务、学校纪律的遵守上发挥党员应有的先锋模范带头作用。朱亚飞等新发展党员表示当《国际歌》响起来,优秀学长学姐为大家佩戴党徽,面对党旗进行宣誓的时候感到自己的责任更重了。

此次入党宣誓使各位新发展党员进一步体会了自己从入党积极分子到中国共产党预备党员的转变,同时,也使大家对自己的责任和使命有了进一步思考和认识。大家纷纷表示会结合实际在日常学习工作生活等方面发挥党员应有的先锋模范带头作用。