当前位置: 首页  图片新闻
筑牢新时代战斗堡垒、学习讨论“一带一路”与交通强国建设、党员民主评议大会--交运18研学生党支部顺利开展2018年12月主题党日活动
发布时间:2018-12-23 浏览次数:

2018年12月19日14时00分,根据学校党委学习要求及任务指示,结合支部学习计划,交通运输学院18研学生党支部在交运209室召开了2018年12月份主题党日活动,旨在学习讨论“一带一路”与交通强国建设以及《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会议第一项为学习讨论“一带一路”与交通强国建设,由蒋阳同志为大家介绍“一带一路”与交通强国建设之间的联系,建设交通强国,必须紧紧围绕建设现代化经济体系的要求,着力构建与交通强国相适应的框架体系。蒋阳同志从八个方面为大家介绍了交通强国框架体系的构建。

会议第二项为“筑牢新时代战斗堡垒”,即组织党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础,根据《中国共产党章程》和有关党内法规,学习本条例具有十分重要的意义。

会议最后一部分为党员民主评议大会,每个党员依次发言,总结自己一年内的学习内容、进步以及不足之处,并明确自己未来改进方向。至此本次主题党日活动圆满结束。