当前位置: 首页  图片新闻
交运18研学生党支部“教授学术引航站”第三期:刘伟教授
发布时间:2018-12-24 浏览次数:

2018年12月19日下午13:30,交运18研究生学生党支部在交运楼209召开“教授学术引航站”第三期活动。此次活动邀请到的嘉宾为交通运输学院教授、博士生导师刘伟老师。

活动前,支部收集了同学比较感兴趣的问题,如“研一学生该如何更有效和有意义渡过自己的学习生活”、“如何选题”、“论文投期刊的选择”、“作为30多年党龄的老党员对18级研究生党员有何寄语”等。针对这些问题,刘伟老师一一做了详细的回答。他指出研一学生要珍惜宝贵的研究生学习时间,学习上一定要主动;在选题上要注重前沿、热点和需要解决的难点问题,在确定选题前要进行大量阅读,大量地收集资料,研究方向最好与导师的研究方向保持一致;论文不是应付,而是要形成自己的学术价值;“先要做人,才能做好人,才能做好学问”。刘老师指出做人要注意礼仪规范,各方面要严格要求自己,要做示范,要懂得感恩,只有做好自己才能有好的职业和好的前途。

此次“教授学术引航站”活动各位同学表示收获颇丰,大家对刘伟老师在他们成长过程中的无私帮助表示感谢,同时也表示要以刘伟老师为学习榜样,诚信为人,踏实做学问。

“教授学术引航站”活动是交运18研究生党支部全面贯彻上级党委“三全育人”相关精神、打通教师党员和学生党员沟通“最后一公里”的一项举措。活动第一期和第二期邀请的嘉宾分别为袁群老师和葛颖恩老师。