当前位置: 首页  工作动态
“教授引航学术成长  学习提升党员修养”--交运18研学生党支部顺利开展2018年10月组织生活会
发布时间:2018-11-01 浏览次数:


    2018年10月31日16时,交通运输学院2018研学生党支部召开了2018年10月份组织生活会。根据学校党委要求,结合支部学习计划安排,本次组织生活会分三部分进行。

    第一部分为“教授学术引航站”,支部邀请了袁群老师出席此次组织生活会。首先由罗忠信、李文文、蒋阳三位同志跟大家进行学术交流,这三位同志分别从中外交通发展状况对比、航运企业实务以及论文撰写三个方面跟大家进行了交流,最后由袁老师给出专业的点评,并对同学如何写好文献综述提出了针对性建议。“教授学术引航站”是交运18研究生党支部全面贯彻上级党委“三全育人”相关精神、打通教师党员和学生党员沟通“最后一公里”的一项举措。活动的开展促进了学生党员与教师党员之间的学术交流与思想碰撞,使各位学生党员在学术方面有所成长和收获。

    第二部分为“走近党、走进‘三会一课’”主题学习,由陈语和戴嘉钰两位同志为大家讲解“三会一课”制度。“三会一课”即定期召开党支部党员大会、党支部委员会会议、党小组会,按时上党课,各级党组织要充分认识严格落实“三会一课”制度。

    第三部分为“学习先进人物”,在赵烨和李闯同志的带领下,支部全体成员共同学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才等四位同志的先进事迹。这四位同志随时准备为党和人民牺牲一切的精神让每一位支部成员都为之动容,他们为国为民的精神值得每一位共产党员学习。

    此次组织生活会,大家不仅进行了学术交流,还共同学习了党的先进理论和优秀党员先进事迹。此次组织生活会在下午17:10圆满结束。