当前位置: 首页  工作动态
攻关钻研精神佳,思想生活弦紧绷---优秀党员交运15、16杨志宣风采展示
发布时间:2017-06-14 浏览次数:

 

我叫杨志宣,是交通运输学院物流管理专业151班的大二学生,现担任交运1516级学生联合党支部组织委员。

我自入校以来各方面表现突出,政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领。严格要求自我,思想进步;善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习,敢于创新;尊敬师长,友爱同学,关心群众,乐于助人,具有优良的道德品质和良好的礼貌行为,模范遵守和执行学生行为准则与学校有关规章制度,在同学中享有较高威信。兴趣广泛,爱好音乐、体育、演讲等。多次组织并参加各种体育锻炼和文娱活动,在丰富自我的同时,也为活跃校园文化生活、丰富广大同学课余生活做出了很大的努力。作为学生干部,善于思考、认真踏实,在组织校内外活动时,能以身作则,体现了良好的组织管理协调潜力,并具有较强的社会实践潜力。具体如下:

一、思想政治

我自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想及科学发展观,加强对党性的认识,提升自我的思想高度。我高中时被确立为预备党员,201512月按期转正。时刻牢记要持续自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自我,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,理解同学监督。并且坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态,具有一名大学生应有的职责感。

二、学习方面

我平时勤奋刻苦,坚持晨读,热爱钻研,并注重与同学们不断交流学习。此外,我还充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志,还经常参加科技、社科、本专业等方面的讲座,拓展自我的知识面,不断提高自我的综合素质。

三、生活方面

我在生活中性格开朗,朴素节俭,品德端正,崇尚科学。我对生活中的人和事都富有爱心,大一期间参加献血活动,成为了一名光荣的献血者。同时,我在大一第一学期,组织全班同学去了上海海事大学附近的书院镇敬老院,看望敬老院的孤寡老人,为他们打扫卫生,表演节目,为他们带来温暖与欢乐。我主动关心同学,帮忙同学解决问题。在平日里与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮忙同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。

四、工作方面

    工作上,在大一大二的两年中,由于尽心尽责表现突出,我被评为2015-2016年度上海海事大学优秀学生干部。同时,我也担任交运1516级学生联合党支部的宣传委员,负责学院15级学生的党建工作。其中,我兢兢业业、认真负责的态度,得到了老师与辅导员的肯定。