当前位置: 首页  工作动态
积极工作抓重点,思想战线不松懈---优秀党员交运16研赵梓妍风采展示
发布时间:2017-06-13 浏览次数:

 

我叫赵梓妍,2012年考入上海海事大学航运管理专业,2016年本科毕业并保研至交通运输规划与管理专业,担任交运16研学生党支部书记一职。入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用,在思想、学习、工作等方面都有较大的进展。

一、思想情况

我在思想上积极要求上进,不断提高自己政治素养,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。一直以来都积极向党组织靠拢,大一时就递交了入党申请书,并努力学习党的理论知识,经过入党推优之后,进入党校进一步学习和加强政治理论知识。20156月,经过党组织的考验和教育,成为了一名预备党员。20166月顺利通过考察,成为了一名光荣的中共党员。

我认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,贯彻落实科学发展观,学习习近平主席系列讲话,关注两会等国家大事。通过学习,明白了新党章“新”在十八大报告确立了重大理论观点和重大战略思想;知道了两会中与我们大学生联系最紧密的是把促进高校毕业生就业放在突出位置。通过学习党的历史和革命先辈及先进典型,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线

在思想上政治上自觉同党中央保持一致,遵守党的章程,严格履行党员义务。

二、工作情况

我努力认真,尽职尽责。20149月起,我作为班级团支书和辅导员助理,帮助国航12党支部进行党建工作,撰写材料。20169月起作为交运16研党支部书记,我带领51名正式党员与2名预备党员继续加强党性觉悟和修养。为巩固和深化党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育成果,保持发展党的先进性和纯洁性,在支部开展了各种活动。 

为加强各支部成员的政治理论基础,结合我自身对于党性的认识和学习开展党课交流;举办“学党章党规”、“讲政治、有信念”、“讲奉献、有作为”等专题讨论会;每月开展学习交流会,学习主题为学习党的十八届六中全会精神、长征精神、全国高校思想政治工作会议精神等,赋予“老”精神新的时代意义,与时俱进。为加强各支部成员的“社会主义核心价值观”,积极做到理论结合实践, “以史为鉴”、“以史为源”,我开展了参观航海博物馆和校史馆的实践活动。为提升党员思想境界,营造和谐向上的人文氛围,开展“书香党员”活动,根据党支部精选的阅读书目,支部成员一起分享读书心得。

为了广泛听取群众意见,收集评判和建议,找出支部在工作上、作风上存在的突出问题,我开展了支部成员对支部工作评判的组织生活会,进行党性分析,积极面对并改正。并且时刻关心支部成员的思想动态,尽可能的帮助同学,认真勤恳的做好自己的本职工作,虚心向别人学习,以全心全意为同学服务。

三、学习和生活情况

我刻苦学习,努力务实。努力学习专业知识和技能,结合自身所学,学以致用,在上海国际航运研究中心做助理研究员。在生活中,中国共产党章程开宗明义把“讲奉献、有作为”作为党的目标追求和党员应履行的基本义务,我也一直以高标准严格要求自己,积极参加如上海地铁志愿者等志愿者活动,助人为乐。

    我还将继续努力,脚踏实地,以自己的实际行动带动身边的同志,发挥模范带头作用,成为一名优秀的党员。