当前位置: 首页  工作动态
少年矢志拼搏,书写青春华章---优秀党支部书记管理、交工13张伟磐风采展示
发布时间:2017-06-13 浏览次数:

 

我叫张伟磐,男,来自江西宜春,就读于上海海事大学交通运输学院交运133班,现担任兼职辅导员等职务。我是一位责任心强,敢于拼搏,思想上进,有强烈集体荣誉感的同学,在四年的大学生涯中,我始终以提高自身综合素质为奋斗目标,以全心全意服务同学为努力方向,用热情和汗水书写青春的道路。

勤勉为学,塑造自我

在高考的奋笔疾书之后,我来到大学校园,开始寻找新的人生方向。大学既是一所充满机遇和挑战的殿堂,也是一片提升自我、塑造自我的新天地。我一直坚信“一份耕耘一份收获”,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。在学习方面,我成绩优秀,有自己明确的目标和计划,为同学起到了表率作用。由于成绩名列前茅,我多次取得DHL企业奖学金、中远集团企业奖学金及校内奖学金等。除此之外,我积极主动地培养自己独立学习的思维,在课余时间品读文学作品,积淀文化素养;参加各类学术讲座和报告,领略前辈风采;参与学术交流会议,在交流中提升自我。值得一提的是,我有意识的锻炼学术研究能力,积极参与课外学术科技竞赛和各学科竞赛,取得全国大学生物理竞赛上海赛区二等奖、大学生节能减排社会实践与科技竞赛入围国赛、上海大学生创新计划项目市级立项、挑战杯校三等奖等成绩。

坚定信仰,服务他人

在学习之外,我也积极参与到各项学生工作中来,在秉承服务他人的原则上,锻炼提升自己的综合能力。大一我通过多层选拔进入校级学生组织大学生科创实践中心工作,并在大二担任部长,同时担任班级班长,大三继续担任班长并担任学院团委助理,大四担任交运学院管理14级兼职辅导员,也担任管理交工13级学生联合党支部书记。四年的学生工作经历,使我深刻认识到要做好一名学生干部,应该牢牢树立几种意识:第一是责任意识,在工作上从不推脱,尽自己最大的努力做好;第二是团队意识,对工作能身先士卒,并主动的带领同学共同努力;第三是奉献意识,作为学生干部,要甘于为同学奉献,为同学们做自己力所能及的事;第四是效率意识,为了避免工作影响正常的学习,时间分配必须做好协调,在课后高效率、保质保量地完成工作。在这几种意识的推动下,我认真务实,踏实勤恳,在学院工作中恪守职责,奉献自己的力量;在班级工作中团结同学,建设集体,带领班级获得校优秀班集体、优秀学风班级、优秀团支部等荣誉称号;我个人也多次获得社会工作奖、优秀团干部、优秀团员、三好积极分子等奖项。

思想决定高度,我作为党支部书记,清醒地认识到自己所肩负的使命,同时也深感责任重大。因此,树立远大理想和崇高目标,为党旗添光增彩是我不断追求的目标;时刻以党员的标准严格要求自己,以身作则,在学生中发挥先锋模范作用是我不懈努力的方向。大学四年,我系统全面地学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,坚持用理论知识武装自己的头脑,并将理论联系实际,以实际行动践行社会主义核心价值观,积极带领学生学习党的相关知识,并踊跃参加党组织的各项活动,发扬党的优良传统,继承党的优秀作风,为共产主义事业贡献自己的一份力量。

追逐梦想,实践为先

社会实践在深入贯彻学习党的十八大精神,践行社会主义核心价值观,落实习近平总书记“四进四信”系列重要讲话精神,提高大学生的创新实践能力和组织协调能力上起到了重要作用。我在20144月加入上海海事大学“雨路支教队”,于暑期赴往贵州山区支教。在把知识和关爱带给孩子们的同时,孩子们也让我学会了审视自我,思考人生意义;学会了付出贡献,帮助他人;学会了感恩,珍惜,爱人。2015年,我担任雨路支教队第三届队长,总负责队伍各项宣传、策划、外联、课程设计等工作,决心要尽自己最大的努力给山区儿童带去帮助和希望。我怀揣着一颗炽热的爱心,以“用我们的脚步丈量关爱,用我们的青春拥抱希望”为口号,带领团队勇往直前。团队取得了上海市优秀项目奖、中远级优秀项目奖、上海海事大学十佳志愿者服务项目等大量奖项。

    四年的大学生活,通过在不同平台的锻炼,我的知识水平、工作能力、思想境界等方面都迈上了一个新的台阶。由大一时的懵懂青涩逐渐变得成熟稳重,学会了如何去做人、如何去感恩。人生短暂,应该趁着年轻多努力,青春就该挥洒汗水,我将整装待发,以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。