当前位置: 首页  工作动态
阅名篇巨作 享读书感悟--记国航13学生党支部“书香党员”读书活动
发布时间:2016-10-14 浏览次数:

 

20161013日下午13:10,国航13学生党支部“书香党员”读书交流活动在交运楼报告厅举行。党支部的所有党员和预备党员参加了本次活动。

“书香党员”活动作为交运13级学生联合党支部的精品活动,自活动之初就得到了学院领导、老师和同学们的大力支持。本次读书交流活动共分为三个部分。第一部分:支部书记于帅洁同志就本次活动做了简单介绍,鼓励大家在活动中积极发言,与其他同志分享自己的读书感悟。第二部分:朱虹同学作为代表上台交流了《共同的底线》一书。朱虹同学表示,文革是中国近代史上的分水岭,正是文革的失败才发起了轰轰烈烈的改革开放进程。全民不再以阶级斗争为纲,开始了共同求富之路。然而,文革带给我们的影响不可忽略。我们只有正视这段历史,一起守住社会底线,才能越走越好。第三部分:老师总结发言。刘建老师对之前同志的交流做了简单的点评,肯定了大家的读书态度,并告诉大家学会分享的重要性,鼓励大家要多读书、读好书。

    活动结束后,大家纷纷表示在本次“书香党员”读书交流活动中受益匪浅。首先,通过本次活动大家知道了读书的重要性。其次,大家也知道了作为一名大学生党员要用知识武装自己,及时提高自己的思想觉悟,要争做书香党员。