当前位置: 首页  工作动态
上海海事大学召开2020年全面从严治党工作会议
发布时间:2020-04-15

414日下午,上海海事大学召开2020年全面从严治党工作会议。会上传达了上级会议精神,回顾了2019年度全面从严治党工作情况,并就2020年工作进行了部署。全体校领导、中层干部、校纪委委员出席会议。会议以主会场现场会议、分会场视频会议形式召开,设置主会场1个、分会场16个。校党委副书记、校长黄有方主持会议。

校党委书记宋宝儒以“一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为统筹推进疫情防控和教育事业发展提供坚强政治保证”为题,总结了2019年全面从严治党工作,并对2020年工作提出新的要求。他指出,2019年,学校始终把政治建设摆在首位,始终聚焦问题发力,始终深化作风建设,始终强化日常管理,坚持全面从严管党治党,全面从严办学治校,学校党的建设取得新成绩,事业发展呈现新面貌。宋宝儒表示,在总结成绩的同时,必须清醒地认识全面从严治党存在的不足和短板。面对不平凡的2020年,要有“光阴迫”“从来急”的精进态度,要有“事思敬”“执事敬”的敬业精神。为此,他提出“五个切实”的工作要求:切实以党的政治建设为统领,把“两个维护”落实到行动上;切实强化政治担当,坚定不移推进全面从严治党责任落到实处;切实以人民为中心,坚持不懈正风肃纪抓作风建设;切实落实党管干部的原则,从严从实加强队伍建设;切实全面加强党的纪律建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

宋宝儒强调,早日实现世界高水平海事大学奋斗目标,是党和政府的厚望、社会各界的期待、历代海大人的夙愿,更是本届党政领导班子和全体师生肩负的光荣责任和使命。2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的收官之年,是上海基本建成“五个中心”、率先总体实现教育现代化的关键之年。由于疫情影响,许多事情有所停滞,各项工作千头万绪,任务十分繁重,压力和挑战很大。此时此刻更要有踏平坎坷成大道的豪迈,风雨过后见彩虹的信念,以“永远在路上”的执着和韧劲,万众一心加油干,越是艰险越向前,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为统筹推进疫情防控和学校教育事业发展,做出新的更大贡献。

校党委副书记、校长黄有方就落实本次大会精神提出了两点要求:一是践行责任担当,细化完善“四责协同”机制,党员干部要切实履行“一岗双责”,进一步健全和完善党风廉政建设责任制,并认真抓好落实;二是将会议精神传达到每个党员,让全体党员都能了解和把握党委推进全面从严治党的任务和要求,并转化为促进工作的具体举措。

校党委副书记、纪委书记门妍萍传达了十一届市纪委四次全会、市教卫系统全面从严治党工作会议精神,通报了学校2019年度从严治党工作情况和校纪委执纪审查的情况,部署了2020年度党风廉政建设工作。

 

1  宋宝儒书记讲话

 

2  会议以主会场现场会议、分会场视频会议形式召开

 

3  主会场

撰稿、来源:纪委 摄影:姚旭 苏昊文 责任编辑:焦玉玲