当前位置: 首页  工作动态
上海海事大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员会
发布时间:2019-09-16

912日上午,上海海事大学在中远报告厅召开不忘初心、牢记使命主题教育动员大会,传达学习中央、市委不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神,并对学校开展主题教育进行动员部署。校党委书记宋宝儒主持会议并作动员讲话,市委第十一巡回指导组组长周蔚中出席并讲话。

宋宝儒指出,要认真领会中央和市委精神,从完成两个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的高度,从推进全面从严治党、把我们党建设得更加坚强有力的高度,从建成具有全球影响力的高水平海事大学、办好人民满意的高等教育的高度三个方面,充分认识开展本次主题教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、市委的决策部署上来,坚持从实际出发,扎扎实实开展好本次主题教育。

宋宝儒要求,要准确把握本次主题教育的目标要求,统筹安排、有序推进。把学习教育贯穿主题教育全过程,要坚持原原本本学,要组织集中学习研讨;把调查研究贯穿主题教育全过程,坚持问题导向,领导班子成员要讲专题党课;把检视问题贯穿主题教育全过程,广泛听取意见,认真检视反思;把整改落实贯穿主题教育全过程,开展专项整治,召开高质量的专题民主生活会。

宋宝儒强调,要切实加强对本次主题教育的组织领导与工作指导,强化责任落实、注重分类指导、确保取得实效。本次主题教育时间短、任务重、要求高、启动迅速,要把开展好本次主题教育作为当前一项重大政治任务,精心组织,周密安排,扎实推进。要以本次主题教育为契机,坚定理想信念,增强斗争精神,站稳人民立场,保持政治本色,立足新时代,锐意进取、奋力拼搏,为办好人民满意的高等教育,开创学校发展新局面。

周蔚中在总结中指出,中央、市委高度重视第二批主题教育,市巡回指导组将按照中央和市委统一部署,加强对本次主题教育的督促指导,确保主题教育质量。周蔚中介绍了市委巡回指导组的六项职责任务,并就上海海事大学落实主题教育各项任务,提出四点意见:一是深入贯彻中央精神,增强开展第二批主题教育的责任感和使命感;二是把牢根本任务,坚持标准要求,确保第二批主题教育高质量推进;三是注重解决实际问题,推动第二批主题教育取得实实在在的成效;四是加强组织领导,压实工作责任,以务实过硬的作风推动各项任务落实落地。

市委第十一巡回指导组副组长刘可及巡回指导组全体成员,学校领导班子成员校长黄有方,副校长杨万枫,党委副书记、纪委书记门妍萍,副书记贺莉,副校长施欣、严伟,全体中层干部,党委理论宣讲团成员,教授党员代表,教职工党员代表,学生党员代表,民主党派代表等参加了会议。

 

1  宋宝儒书记作动员讲话

 

2  周蔚中组长讲话

 

3  会议现场

撰稿:焦玉玲 摄影:周林倩 来源:党委组织部 党委宣传部 责任编辑:张峰

2019-09-13, 星期五