当前位置: 首页  工作动态
上海海事大学举办基层党组织书记专题培训
发布时间:2019-04-06

43日下午,上海海事大学举办了基层党组织书记专题培训班。上海市党建研究会特邀研究员、上海市马克思主义研究会理事陈荣武教授应邀作了《中国共产党支部工作条例(试行)》解读的专题讲座。培训由校党委副书记、纪委书记门妍萍主持。

门妍萍就巡视整改工作中涉及到的基层党支部建设问题整改进展进行了通报,要求各位基层党组织书记提高思想认识,强化党支部的政治功能和组织能力,在工作中严格贯彻落实三会一课制度,加强党支部建设,严肃党员发展工作,并从切实增强政治意识、认清政治责任、认真履行岗位职责等三个方面,对基层支部书记提出了具体要求。

陈荣武教授从对党史上关键时间点和党的重大理论的梳理入手,通过丰富的案例,提炼出六个精准把握的宗旨,并结合上海市委组织部下发的党的组织生活制度,从加强基层党支部建设的战略背景、深刻领会支部工作条例主要精神、提升新时代高校党支部建设水平等三个方面,详细解读了《中共共产党支部工作条例(试行)》的主要精神。

全校各二级单位党组织书记和副书记、各教工党支部书记、学生党支部书记等200余人参加了专题培训。

 1  我校举办基层党组织书记专题培训

 2  培训现场

撰稿:郝海光 摄影:赵剑红 陈扬君 来源:党委组织部 责任编辑:哈斯 吉娜

2019-04-04, 星期四