当前位置: 首页  工作动态
教育部高校社科发展研究中心主任王炳林来校作报告
发布时间:2017-03-20

317日下午,上海海事大学邀请教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林,为我校党委中心组成员、马克思主义学院教师、全体辅导员作了以学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神为主题的辅导报告。校党委副书记、纪委书记门妍萍主持报告会。

王炳林教授结合自己参加全国高校思想政治工作会议的经历,以及多年的马克思主义理论研究和实践经验,通过列举大量实例,着重从加强和改进高校思想政治工作的重要性和紧迫性、高校思想政治工作的主要任务、构建思想政治工作的大格局等3个方面,传达了习近平总书记关于高校思想政治工作的系列重要讲话精神,并对中共中央、国务院下发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的文件精神进行了深刻解读。

王炳林,北京师范大学教授,博士生导师,现任教育部高等学校社会科学发展研究中心主任,兼任中华人民共和国国史学会副会长、国务院学位委员会第七届学科评议组成员,国家社会科学基金评审专家,参加中央马克思主义理论研究和建设工程,任课题组负责人。长期从事中共党史、党建和大学生思想政治理论课等方面的教学和研究。先后主持国家和省部级科研项目8项,出版著作10余部,发表学术论文100余篇。

 

1  教育部高校社科发展研究中心主任王炳林作报告

 

2  报告会现场

撰稿:哈斯   摄影:赵剑红   来源:宣传部   责任编辑:哈斯 吉娜

2017-03-20, 星期一