当前位置: 首页  工作动态
我校召开核心价值观全员育人体系实施方案座谈会
发布时间:2017-03-06

为进一步把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于教育教学的全过程,努力实现全员、全方位、全过程育人,116日,我校召开《社会主义核心价值观全员育人体系实施方案》座谈会,组织部、宣传部、工会、团委、教务处、学生处、图书馆、后勤中心、马克思主义学院等相关部门、学院负责人参加会议。座谈会由门妍萍副书记主持。

门妍萍副书记首先介绍了我校制定《实施方案》的背景、目的和意义,她表示,学校高度重视社会主义核心价值观在立德树人中的作用,并把社会主义核心价值观全员育人体系纳入《上海海事大学深化综合改革方案》。

宣传部相关负责人介绍了《实施方案》的指导思想、基本原则、实施目标、组织体系以及各学院、部门相互分工协作,努力实现全员、全方位、全过程育人的基本构想。与会部门、学院负责人结合自身情况,对《实施方案》提出了修改意见和建议。

门妍萍副书记作总结讲话,并对下一步工作作出部署:一是要从思想上高度重视核心价值观全员育人体系在立德树人中的重要作用;二是尽快结合部门、学院自身情况,进一步细化工作方案;三是把社会主义核心价值观建设制度化,纳入学校各项规章制度;四是以项目化、品牌化运作,制定具体工作计划,争取经过几年努力,打造成为具有一定影响力的校园文化品牌。

 

1  门妍萍副书记总结讲话

 

2  现场交流研讨

 

撰稿:张峰  摄影:赵剑红  来源:宣传部  责任编辑:哈斯 吉娜

2017-01-18, 星期三