当前位置: 首页  工作动态
上海海事大学圆满完成浦东新区第六届人大代表选举工作
发布时间:2016-12-02

1116日上午,上海海事大学(2选区第13小选区)选民圆满完成了浦东新区第六届人大代表选举工作。

 参加投票选举的全校师生员工,分批次赴学校设置的8个投票站,手持《选民证》领取选举票,认真听取主持人宣读的人大代表选举背景、意义,本选区黄冬梅、黄有方、黄碧蓉等3位正式代表候选人基本情况,以及投票选举的注意事项后,采取无记名投票的办法,进行了差额选举。随后,在总监票人、总计票人的监督下,8个投票站的选举工作人员开展了认真、细致的计票工作。投票现场秩序井然,选举工作高效顺利。

依据我国宪法和选举法的规定,区、 镇人民代表大会应当通过民主选举进行换届。根据浦东新区选举委员会关于人大代表选举日的决定,我校举行选举大会。认真做好这次换届选举工作,关系到实施宪法、选举法和有关法规的大事,关系到广大选民行使民主权利和加强地方政权建设的大事,对于充分发扬社会主义民主,调动人民当家作主、管理国家事务的积极性,具有重要意义。

我校高度重视浦东新区第六届人大代表选举工作,前期做了大量、周密的宣传、组织工作,使本届人大代表选举工作得以圆满完成。

 

1  选举现场

 

2  选举现场

 

3  选举现场

 

4  选举现场

 

5  选举现场

撰稿:哈斯  摄影:赵剑红   来源:宣传部校长办公室   责任编辑:哈斯 吉娜

2016-11-17, 星期四