发布日期:2017-05-25
当前位置: 首页  工作动态
本条信息已被查看了
海科毕业季:你们的大学,我的事业——2013级最后一次晚点名

525日,海洋科学与工程学院2017届毕业生们迎来了四年海事的最后一次晚点名。还是熟悉的位置,还是熟悉的味道,邦建报告厅201398日入学第一次晚点名的地方。辅导员何海波老师以“你们的大学,我的事业”和大家一起回忆四年,畅想未来。

四年前,何老师和同学们一起踏进海事校园,在一个既陌生又充满新奇的校园相约陪伴,共同成长,彼此见证了1398天的进步,拥有着许多共同的美好回忆。母校像家一样,永远是毕业生们心灵避风的港湾。同学们即将从海事大学毕业,即将进入“社会”大学,临近毕业,何老师以“社会”大学的学长身份,和大家温故“爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观共勉,在未来的工作生活中既要有大的格局,又要脚踏实地,辩证地看待个人与集体之间的关系,彼此相互成就。

何老师鼓励同学们在就读“社会”大学的时候,要勇敢地活出自我,对自己以及自己所从事的专业有信心,彰显家国情怀,正确对待暂时的得失进步,始终不忘向上向善的初心,即使身处逆境也要勇敢地坚守自我,最后还分享苏东坡的《定风波》与大家共勉,并祝福大家乘风破浪,扬帆起航,驶向梦想的远方。

本次晚点名还就报到证打印、档案转接等毕业生离校手续的重要事项作了说明和强调。