发布日期:2017-05-25
当前位置: 首页  其他工作
本条信息已被查看了
海科毕业季:“粽”情海事,暖心端午——2017准毕业生跟着阿姨学包粽

525日下午,临近端午节的毕业季,海洋科学与工程学院2017届准毕业生们在54号楼下与社区阿姨联谊,举行“情海事,暖心端午”学包粽活动,感谢四年来社区阿姨们的默默付出和陪伴,现场气氛欢乐又暖心。

在阿姨们的帮助下提前泡好了糯米,腌制了馅料,洗净了粽叶,准备工作一切就绪。面对粽子这一传统食品,同学们既熟悉却又陌生,第一次拿到新鲜的粽叶,很多同学充满着兴奋却又一片茫然不知如何下手。在社区阿姨的帮助和指导下,许多同学终于收获了人生中第一个亲手制作的粽子。有了阿姨们的倾情指导,同学们包粽子的手法也更加熟练,不同形式的粽子应运而生,大家对原本熟悉却又陌生的社区阿姨有了更深的理解和感动。

期间,学院党委副书记王威仪老师、团委书记杨芳梅老师、辅导员们也都来到活动现场给毕业生们温暖祝福。老师们的参与让活动气氛更加高涨,温情满满。感知端午传统文化的同时,更承载了母校对毕业生的祝福和希望。

四年海事人,一生母校情。