发布日期:2017-05-11
当前位置: 首页  专题活动
本条信息已被查看了
商考研之法,越梦想之门:《海科青年说》2017研究生交流活动第一季圆满结束

 

2017510日下午,海洋科学与工程学院党员发展教育联合会邀请部分考研成功的学长学姐与低年级积极备考的学弟学妹们进行了第一场互动交流,分享考研目标的确立以及备考过程中常见的问题与解决经验。活动在图书馆A222举行,济济一堂,倍受欢迎。

交流会有幸邀请到了分别考取华东理工大学和东华大学环境工程专业的陈晓菲和潘玉婷两位学姐,以及开启40天疯狂学霸模式从船舶专业跨专业成功考取上海海事大学水利工程专业的牛磊学长。

陈晓菲学姐专门梳理制作了分享PPT,讲述了考研准备过程中如何提升自我能力,以及院校的选择、复习计划的制定和各科复习时间的安排等问题,同学们纷纷拿出纸笔记录,受益颇深。牛磊学长分享了他40天疯狂备战的传奇之路,从立志跨专业考开始,每天坚持18个小时的高强度复习,作为一个考研特例他只想告诉大家准备考研既需要找到有效的方法,更重要付出相应的努力,唯有坚定目标,坚持不懈,天道终酬勤。潘玉婷学姐分享了她曲折的心路历程,经历了几次内心的波动,最后都通过及时调整心态,坚持下来。她着重分享了自己在考研过程中负性情绪和心态调整的技巧,给备考学弟学妹有很强的指导性。

最后,自由问答互动环节气氛非常踊跃,同学们纷纷抓住机会向学长学姐们咨询自己内心的困惑和疑虑,并都一一得到了热心的解答。

党员发展教育联合会深入贯彻“两学一做”学习教育常态化要求,构建交流服务的平台,树立先锋形象,传递先进声音,更好地服务同学,团结同学,引领同学。