发布日期:2016-04-11
当前位置: 首页  通知公告
本条信息已被查看了
关于举办上海海事大学2016年党员发展对象培训班的通知

关于举办上海海事大学2016年党员发展对象培训班的通知

 

沪海大20161

 

各学院党委、党总支、直属党支部;

高技院、继教院、港湾学校党委:

为认真贯彻党的十八大精神,全面落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《中国共产党发展党员工作细则》文件精神,加强对我校党员发展对象的教育和培养,做好在教职工和大学生中发展党员的工作,现根据学校党委要求和各基层单位培养发展的需要,决定举办上海海事大学2016年党员发展对象培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象和报名办法

本校教职工、研究生、本科生及高职学生中经过基层党组织举办的二级党校培训、并获得合格证书、各方面表现好,由所在党支部推荐,党总支(党委)审核的党员发展对象。报名采用负责培养的党支部推荐,党总支(党委)审核后集体报名的办法。名单于4月15日前报党委组织部。各党组织指定一名辅导员负责本单位学员的学习、讨论活动。

二、培训时间

2016年5月

三、培训内容和方式

培训内容:中国共产党党史教育、党的基本知识、中国共产党章程、关于党内政治生活的若干准则、党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神、党风党纪廉政相关内容等。

培训方式:集中培训与个人自学相结合。

四、培训地点

1、党课上课地点:大礼堂

2、讨论地点:各组自定

五、培训和学习要求

1、学员必须以理论联系实际的学风、严肃认真的态度投入培训班的学习,认真学习规定的文件和材料,领会精神实质,并联系自己的思想实际进行认真的思考讨论,提高思想认识,端正入党动机。

2、学员必须严格遵守党校纪律和请假制度。在学习期间做到不迟到、不早退,不得无故请假。根据规定,缺席(包括请假)两次以上(含两次)者,不予颁发结业证书。

3、学员要联系自身思想和实际,围绕培训内容撰写一篇学习体会(不少于2000字),考试前交各组组长,由组长统一上交学院党组织。

4、学员须参加党校统一的闭卷考试。考试不合格者不予颁发结业证书。

六、名额分配

由组织部另行通知。

 

附件: 上海海事大学2016年党员发展对象培训班日程安排表

 

中共上海海事大学委员会党校

2016年4月8日

 

 

 

 

中共上海海事大学委员会办公室 2016年4月8日印发