请输入关键字:
当前位置: 首页  思想建设
法学院党委书记李希平为学生讲授形势政策课
 
发布时间:2017-06-19 浏览次数:

    2017年5月18日,法学院党委书记李希平老师走进形势政策课堂,在法学院117报告厅为法学2016级全体本科生做了“一带一路战略下,大学生如何顺势而为,提升自我”的专题报告。李书记的讲话从我国“一带一路”发展战略展开,以大学生在国家战略中的自身定位为着眼点,探讨了“一带一路”战略的实施背景、具体内容、重大意义、困难和措施等重要问题。

   李书记在讲座中提到,“一带一路”是以习近平同志为总书记的党中央主动应对全球形势深刻变化、统筹国际国内两个大局做出的重大战略决策。在“一带一路”建设过程中,机遇与挑战并存。当代青年是国之未来,是社会主义事业接班人。李书记要求法学院的学生要在系统理解“一带一路”时代内涵中坚定理想信念;要在深度探寻“一带一路”历史足迹中找准目标定位;要在深刻领悟“一带一路”内在逻辑中坚持三个引领;要在彻底把握“一带一路”建设要求中实现自我价值。

   讲座后,法学16级同学对李书记深入浅出的讲课报以热烈掌声,同学们表示自己会继续关注“一带一路”战略和国家发展,以“一带一路”国家战略为价值引领,丰富知识储备,不断提升自身能力,相机而动,顺势而为,志存高远,为国家建设贡献青春力量,把青春写在祖国的大江南北。